相信很多朋友在启用某个应用程序的时候被提示某个端口正在占用,程序无法启动,现在我来教给你不通过任何工具就可以知道这个端口被谁占用了。查到之后就可以直接把进程停掉,新的应用程序就可以正确运行了。

      现在我们就以查看3306端口是被谁占用为例开始我们的旅程(提示:3306 MySql数据库占用的)

      首先打开开始菜单,单击运行输入 "cmd"(不家引号,后同),然后在出来的黑屏中输入 "netstat -ano",就会

看到类似下图的结果:


       找到Local Address 带有:3306的一行,得知是进程Pid1188的程序占用了

       现在我们就去找PID1188的进程。

      Ctrl+Shift+Esc打开任务管理器,在查看里面打开选择列,选中“PID”项的复选框。如下图所示:

查看指定端口被哪个程序占用_mysql

Ok 然后看你的任务管理器是不是多了列名为Pid的列?

找到Pid1188的进程行,看到映像名称为mysqld-nt.exe我们就知道是被MySql占用了。查看指定端口被哪个程序占用_应用程序_02

查看其它被占用的端口步骤一样,自己赶快去试一吧!