vmware中安装ubuntu后vmware tools的安装

【转载】





由于安装VMware Tools需要针对新内核重新编译模块,所以必须先安装基本编译系统和内核头文件。

代码:

$ sudo apt-get install build-essential

$ sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`


安装VMware Tools。选择VMware菜单VM|Install VMware Tools...,系统会自动载入CDROM,打开一个终端窗口执行下列命令:

代码:

$ tar zxf /media/cdrom/VMwareTool-5.0.0-*.tar.gz(随版本号改变)

$ cd vmware-tools-distrib

$ sudo ./vmware-install.pl





VMware装ubuntu如何安装VMware-tools呢?【转】

2007-04-30 08:51



1、一定要先安装 build-essential 软件,否则不能够顺利安装
命令:sudo apt-get install build-essential
2、要安装linux-headers 包,这个包要在配置VMware-tools之前装,即可以在安装VMware-tools前装,或者在成功安装了VMware-tools之后配置之前装,否则会提示找不到 C header files,要求你指定路径。可是这个linux-headers包要和你下载的ubuntu版本匹配,可以用命令:uname -a 来查看你安装的版本,
比如我的查看结果是:linux ubuntu 2.6.15-26-386,那么接下来就运行命令:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.15-26-386
安装结果就是和我运行的内核匹配的包了。
3、如果没有在安装完成时配置的朋友可以运行它的配置文件来开始配置过程,我安装完1和2两个包后还是遇到了c header files找不到要求我指定路径的提示,我仔细看了后发现提示默认的路径和我安装的linux-headers的路径不同,只要写出新路径就可以继续配置过程了。

后面就比较顺利了,要求你指定分辨率等,只要安装提醒进行就可以了,配置完重起一下VMware就好了。