近时不断深入研究Wix,终于将setup的界面部分搞懂,并制做了一个比较好看的界面。接下来就是要制做文件表。


看了这么久的Wix,我知道需要使用工具tallow.exe制作文件表。我还没用过,试用了一下,果然极其好使。它会将源目录下所有文件找出来列表,并自动生成wxs文件,它是一个Fragment。

用完之后,发现不能卸载这些文件,觉得应该是GUID的问题。前些时候一直关注Wix的文章,依稀记得以前看贴的时候有人就发现tallow.exe不能产生GUID的BUG,于是就翻出这篇文章照着改。果然有效。

改完后运行一下wix源文件根目录下的make.bat,它就自动将Wix toolset编译了一次。看着命令行编译,似乎与Linux下的差不多,呵呵~也挺好使的,用惯了图形界面编译,感觉有些别钮。​
​完了后用了新的tallow,非常好,能生成GUID了。

想想e Joel Test的软件开发成功 12 法则,第二条,你们可以把整个系统从源码到CD映像文件一步建成吗?现在我可以有把握地回答:“是”了,虽然暂时还没有实现。


[资源]

1.tallow工具的介绍:

​http://wix.sourceforge.net/wiki/index.php?TallowCodeGenTool​

2.tallow不能产生GUID的BUG:

https://sourceforge.net/tracker/?func=detail&atid=642714&aid=1032468&group_id=105970
3.The Joel Test: 软件开发成功 12​