这是来自知乎问题,好问题,我来回答一下。从标题来看,我觉得可以解读下“敢”、“一年”、“改变”。

“敢”代表一种决心,一种克制。

低级的欲望通过放纵得到;高级的欲望通过自律得到;顶级的欲望通过煎熬得到。

一年

“一年”代表一种毅力,其实不用一年,一个习惯养成大约需要 21 天,关键是你想做一件事,做完一天,记得再做第二天,坚持下去。习惯一旦养成是有瘾的,一天不做总感觉少了点什么。

改变

最重要的是“改变”,如何改变自己?

今天是 3 月 23 号,2021 年已经过去四分之一了啊,拿我自己举例子,2021 年我想做三件事,每天坚持,一年后看看是否能改变自己。

你敢用一年时间改变自己吗?_java一个月瘦了 10 斤

一 减肥

去年年底的时候,我的体重超过了 150,终于下定决心要减肥,本想着维护 150 就行,当真的超过 150 时,开始心慌了。

减肥尝试了很多方式,俯卧撑、夜跑、跑步机、跳绳等等统统没效果,最后居然通过不吃晚饭顺利减到 140,如今 140 已经很久了,体重很难下来了,天暖了,可以加大运动量。

今年减肥还是日常事务,体重目标 130 左右,练练腹肌,梦想我的八块腹肌,加油。

二 看书

毕业工作也有 9 年了,惭愧,这些年完完整整的没读过几本书,去年有意识读些工作之外的书籍,但有些书读完了就读完了,都没有做复盘总结,没什么用,今年一些经典书籍读完,必须写读后感,一个月至少读一本。

三 英语学习

英语,呵呵,多年夙愿了,每每都想学习,却根本没坚持下来,21 年每天学 10 个单词,就这样吧。

最后

这里立个 Flag,这三件事我坚持做,一年后我来秀我的八块腹肌,希望不要打脸。

从今晚开始,锻炼看书学英语。