C#中的关键字

关键字,是一些被C#规定了用途的重要单词。

 

在Visual Studio的开发环境中,关键字被标识为蓝色,下图代码中,用红方框圈出的单词就是关键字。

C#  4关键字_c# C#  4关键字_c#_02

关键字 class ,这个关键字的用途是声明类。比如上面例子中,类名叫做Program。

关键字 namespace ,这个关键字的用途是声明“命名空间”。比如上面例子中,命名空间叫做MyApp1。

关键字 using ,这个关键字的用途是导入命名空间。比如这句:using System.Text; 作用是导入System.Text命名空间中的类。

关键字 static (静态的)、 void (无返回值)、 string (字符串类型)。常常在Main()方法的声明中看到:static void Main(string[] args)

Main() 方法是 C# 中的特殊方法,是程序的入口,就是说,如果没有 Main ()方法,程序就无法启动。

注意:你会发现,所有关键字都是由小写字母组成的,C#语言中,大小写是严格区分的。

 

练习: 

C#  4关键字_命名空间_03

 

加油, 你离成神已经不远了!