作者: Austria  

你失掉真正,理论的Linux培训,当你失掉的Linux上运转的电脑零碎,而且您的义务与它失掉的经验。


一旦您失掉Linux把持零碎(作业零碎)运转,您可以见识怎样运用Linux桌面,运转Linux把持零碎的软件步伐,以及最紧张的是,到Linux的饬令行来运转Linux的饬令-真正的权柄,眼前的L inux零碎,当局当局。


两种流行的编制去义务,与Linux把持零碎是:


1、布置Linux从CD或DVD上的硬盘在逐个样平居系


2、启动和运转Linux,从Linux的live CD或DVD (无布置Linux)


这里有一些正反定见的布置Linux上的零碎和运转Linux从一个活生生的CD或DVD。


Linux的live CD的-的好坏


1、Linux把持零碎的靴子和运转在短短数分钟内完全从一个单一的Linux的live CD (或DVD ) 。


2、冗长的Linux布置,是不是必须的。 您不需求供应少量的设置,以Linux的布置例程,然后等候,而Linux把持零碎和Linux软件步伐复制到硬碟中。


别的,假使您布置Linux在Windows状况下,你需求备份您的零碎之前,你如许做,你可能会侵害您的Windows布置在Linux布置-可能假使您删除L inux稍后!


3、你只需求失掉一Linux的live CD或DVD ,作为支撑可能需求几个当您布置的Linux 。 是以,假使您下载Linux移植到烧伤了Linux的ISO文件的CD / DVD ,您只需求等候1 Linux的CD / DVD的下载。


4、Linux的live光碟/数码影碟都十分便宜。 假使您不想下载Linux作为一个活生生的CD / DVD ,您可以订购一个和它邮寄给任何职位地方的星球,为一个很小的数额的款项。 刚才运转您的阅读器和做搜刮“名单的Linux光碟”或“名单上的Linux的DVD ” 。


Linux的诀窍:假使你要置办Linux的live版和您有一个DVD驱动器,失掉Linux的live的DVD ,而非成CD 。 DVD的拥有约6倍之多作为裁谈会。 是以,您将失掉地段(地段)更多的Linux软件步伐对DVD !


5、Linux的live CD可以随意塞责地被删除和收受接受的任何地方。 便携式Linux的! 6 。 您可以保管您的义务(数据文件) -假使你失掉的权柄, L inux的l iveC D或D VD。


Linux的诀窍:前Linux的live CD / DVD等,做一些钻研,以确保您可以保管您的义务。 一些Linux的live distros让您储存您的数据和一些不。 举例来说, Ubuntu的Linux的live CD可以让您保管您的义务,以USB快闪磁碟机。


Linux的live CD的-的定见


1、虽然开机从Linux的live CD / DVD的速度比是做一个无缺的Linux布置,您仍需求等候,而您的零碎靴,从生存的CD / DVD ,每一次您的零碎启动。 假使您常常让您的零碎开启,这是不是一个问题。


2、您可能无法保管您的义务。 一些Linux的live CD / DVD的distros让您保管您的义务和一些不。


3、您需求启动从Linux的live CD / DVD的每一次您的零碎启动。 这可能不是十分方便,假使您需求向其他CD或DVD驱动器的同时,运转Linux的“活” 。 任何时候你需求把一些在您的硬盘,您必须移除活的CD / DVD 。 这同时也增加了可能性,您的Live CD或DVD将成为损坏。


Linux的诀窍:保存一份您现在的Linux的live CD为所欲为,在状况下,您的义务原本已损坏。


无论给与哪种编制,布置Linux或运用Linux的live光盘(或Linux的live DVD光碟) ,是一个很好的方法让Linux的培训,使您可以见识怎样运用Linux零碎。





版权声明: 原创作品,许可转载,转载时请务必以超链接编制标明文章 原始理由 、作者信息和本声明。否则将穷究规律责任。