spring:bean的作用域

Spring定义了多种作用域,可以基于这些作用域创建bean,包括:
单例(Singleton):在整个应用中,只创建bean的一个实例。
原型(Prototype):每次注入或者通过Spring应用上下文获取的时候,都会创建一个新的bean实例。
会话(Session):在Web应用中,为每个会话创建一个bean实例。
请求(Rquest):在Web应用中,为每个请求创建一个bean实例。

 

@Componet

@Scope(ConfigurableBeanFactory.SCOPE_PROTOTYPE)

public class Notepad{....}

 

这里,使用ConfigurableBeanFactory类的SCOPE_PROTOTYPE常量设置了原型作用域。你当然也可以使
用@Scope("prototype"),但是使用SCOPE_PROTOTYPE常量更加安全并且不易出错。