1,是告诉你可能是你拔插某个外部设备引起的,像usb或光驱,你看看是不是光驱数据线松动了,你可以到bios里把硬盘设置成第一启动项试试的, 


  2,开机按F12选择光驱启动 


  删除办法: 


  用Windows XP安装光盘引导计算机,当显示了“Press Any Key To Boot From CD...”时按下任意键以从光盘引导,然后开始加载数据,如果使用的是SATA硬盘还需要在加载过程当下方显示“Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver...”按下F6来加载SATA驱动。当显示到Windows XP安装程序界面时,按下 R键 进入恢复控制台。进入恢复控制台后会提示要求选择登录Windows,根据显示来按键选择数字,选择后还需要键入Windows XP中的管理员帐户密码,之后便会显示命令行。在命令行下键入 fixboot c: 后回车,根据提示按下 Y键即可完成将引导转交到ntldr,至此Windows Boot Manager便清除了。然后我们只需要根据自己的情况选择格式化Vista所在分区或者删除有关目录和文件。