不知道有没有人跟我一样,也是一名职场社恐,熟的人面前是个疯子,不熟的人面前是个二傻子。而偏偏我还干着运营的活儿,有人说运营不就是对着一堆数字嘛,还社恐啥。

然而,实际情况是协作对于一个职场人就是不得不干的事情,现在互联网时代,跟老板面前虽然不需要点头哈腰三叩九拜,但是交待的待办事项还是老老实实完成

除了老板以外,同事之间也必不可少有协作,比如让设计P个图,让后期剪个视频;当然某些岗位还要面对客户,沟通需求完成项目。

好在现在Z时代,有好多好用的工具可以帮助我们解决问题。所以,接下来就分享一下帮我解决社恐协作的绝佳待办事项软件-飞项

 

1、微信派任务,清晰传递需求

对于待办事项,用飞项待办事项软件可以创建简单的或者复杂事项,每个事项都可以选择协作人,并且通过微信/协作人发给对方

用好待办事项软件,职场社恐也能高效办公_微信

在创建待办事项的时候可以根据事情的复杂程度填写背景描述,让对方清晰的知道需求背景来源;同时可以选择开始和结束时间,明确deadline。

用好待办事项软件,职场社恐也能高效办公_思维导图_02

2、待办事项自动同步对方日程,不需要做催命三郎

当对方接受事项后,该待办事项就会自动同步到该同事的日程中,这样飞项就可以根据待办事项的时间进行协作人的提醒,每天看着日程,再安排别的事情就不容易被忘记啦

用好待办事项软件,职场社恐也能高效办公_实时同步_03

当然接受人也可以根据自己的实际情况,调整待办事项的启动时间,能够更好的做时间管理。

用好待办事项软件,职场社恐也能高效办公_微信_04

3、待办事项过程进展实时同步,不需要当面或者电话反复的跟进

待办事项的处理过程,有任何进展或者疑问,都可以用飞项提供的事项IM空间讨论。

飞项IM看起来跟微信群很像,不过我觉得更干净一些,就是聊事儿的地方。协作成员不会随意发一些无用的讨论,就单纯讨论这个待办事项主题的事情

IM里面还有文件归档、划重点功能,可以把一些过程比较重要的信息标记一下,这样后面进来的人不想爬楼可以在飞项待办事项软件中清晰到该事项的重点和文件

飞项还个脉络图的功能,长得跟思维导图一样,可以展示事项的逻辑,对于想要了解整体事项过程的时候还挺好用

 

4、过程中可发起待办、会议等延展任务,持续拓展

待办事项推进的过程,必不可少会有很多一开始没有想到的事情或者过程讨论,这个时候飞项可以直接发起会议时间征集、会议预约,讨论后还可以单独生成待办

 

会议结果可以直接输出并关联笔记和事项,关注整体事情的人,就算没有参与讨论也可以看到进展情况,不漏掉关键信息

 用好待办事项软件,职场社恐也能高效办公_思维导图_05

自从使用了飞项待办事项软件以后,社恐又如何?

照样工作生活两不误,省去了无效沟通的时间,给自己的时间反而更多了,幸福感油然而生。