4、JVM调优的几种工具:

线上问题检测:内存溢出、死锁的检测工具

1、jps JVM进程状况查看

2、jstat JVM统计信息监控工具

3、jinfo  java配置信息

4、jmap java内存映射工具(检测内存溢出)

5、jhat java堆快照分析工具

6、jconsole  java监控与管理平台(检测死锁)

7、visualVM 查看JVM应用程序的详细信息:非常好用。

检测死锁,检测gc等等。

8.、MAT

MAT是什么?

MAT(Memory Analyzer Tool),一个基于Eclipse的内存分析工具,是一个快速、功能丰富的Java heap分析工具,它可以帮助我们查找内存泄漏和减少内存消耗。使用内存分析工具从众多的对象中进行分析,快速的计算出在内存中对象的占用大小,看看是谁阻止了垃圾收集器的回收工作,并可以通过报表直观的查看到可能造成这种结果的对象。

通常内存泄露分析被认为是一件很有难度的工作,一般由团队中的资深人士进行。不过要介绍的 MAT(Eclipse Memory Analyzer)被认为是一个“傻瓜式“的堆转储文件分析工具,你只需要轻轻点击一下鼠标就可以生成一个专业的分析报告。和其他内存泄露分析工具相比,MAT 的使用非常容易,基本可以实现一键到位,即使是新手也能够很快上手使用。

9、GChisto

GChisto

GChisto是一款专业分析gc日志的工具,可以通过gc日志来分析:Minor GC、full gc的时间、频率等等,通过列表、报表、图表等不同的形式来反应gc的情况。虽然界面略显粗糙,但是功能还是不错的