系列」使用Rust和GTK绘图 Part I

#GTK

作者对于Rust和GTK都是新手,这是他的学习心得记录。

Read More

「嵌入式Rust」嵌入式工作组报告 #18

#embeded

概要:

  • 经过社区投票,交流工具选择了Matrix,新的channel:https://matrix.to/#/#rust-embedded:matrix.org

  • 官方工作组在英国剑桥和美国波特兰RustConf大会上做宣传

  • 还在寻找合适的嵌入式Rust项目进行官方展示

Read More

cargo offline功能指南

#cargo

使用--offline意味着Cargo不会更新其索引。Cargo将使用缓存索引重新解析依赖关系图,并且更喜欢使用已缓存的crates版本。如果可以只使用缓存的crates,那么就可以在不触及网络的情况下进行构建。

同样,在添加新依赖项或启动新项目时,如果没有--offline,cargo build将更新索引,但使用--offline意味着Cargo将使用缓存索引并尝试使用已在本地缓存的crates。

Read More

Rust的模块与文件

#module

没有搞清楚模块和文件关系的可以看看这篇文章。

Read More

使用GTK和Rust的加速桌面应用程序

#GTK

Read More

「系列」std::alloc 指南

#alloc

std::alloc在1.36稳定版中发布,这篇文章较为详细的介绍了std::alloc。总之,可以自定义自己的全局内存分配器。

Read More

Rust和Yew指南

#yew #wasm

这是一篇比较详尽的Yew使用指南,使用Yew和Rust来构建前端页面。

Read More

Google的CodeSearch服务支持Rust代码搜索

#codesearch

基于Rust的ripgrep和google的re2正则引擎构建。

Read More

Rust WebAssembly 之 深入浅出wasm-bindgen和wasm2wat

#wasm

Read More

使用Rust构建Dev的offline网页

#dev #wasm

Dev的offline网页是指dev.to/offline,该网页上提供了几种颜色的画笔。这篇文章教你如何用Rust和WASM实现类似的网站。

  • dev.to/offline

  • Read More

「官方」async-await状态报告 #2

#async #await

官方核心组Leader Niko的新文,主要阐述了三件事:

  • async/await MVP的状态

  • 目前的工作目标,以及如何将其纳入更大的愿景

  • 社区里的你,能帮上什么忙。

MVP(最小可行产品)的功能包括:

  • Future trait(1.36已稳定)

  • 基本的async-await的语法,正在努力赶在1.38版本稳定发布(仅限于 async fn自由函数 和 impl块中async fn的方法)

  • async book(异步之书)的第一版。等async-await语法稳定就开始构建本书。

未来更大的愿景:

  • 需要一组核心的async trait和组合子。基本上是futures-rs的1.0版本中包含。

  • 更好的stream支持。

  • Generator和async Generator支持。

  • 在trait和trait impl中的async fn支持

  • 异步闭包

你如果愿意参与贡献,可以去Rust官方仓库搜索async-await相关的issues了解。

Read More

Debian 10发布,包含ripgrep,fd-find,exa,hexyl,process-viewer几个Rust实现的命令行工具

#Debian

Read More

veloren: 一个类似于我的世界的游戏

#game

对本游戏感兴趣的可以关注它们的周报,已经发了23期

【Rust日报】 2019-07-09:「官方」async-await状态报告 #2_java

Read More

maybe-uninit: 为所有Rust版本支持MaybeUninit

Rust最近发布的1.36.0版本带来了一个MaybeUninit Union类型,它允许更安全地处理可能未初始化的数据。这样的数据结构非常棒,但很多crate的MSRV策略可以追溯到很多,并且可能会犹豫是否放弃std::mem::uninitialized以支持这个非常新的API。对于这些用户,可以使用maybe-uninit crate,它将MaybeUninit的带到所有版本的稳定Rust中,从1.0.0开始。

Read More

Rust 1.36稳定了wasm32-wasi target

#wasi

不确定为什么在官方发布公告中没有提到这一点(这是WASM开发的重要一步),不过在发布说明中可以找到。

Read More

Hashcow:一个带有写时复制KV的Rust HashMap实现

#hashmap

Hashcow

wafu: Fuse.js的Rust移植版

#fuseJS

模糊字符串搜索库,运行在你的浏览器中

  • Read More

  • wafu

derive_destructure: 支持对实现Drop的结构进行解构

#macro

let (field_1, field_2, ...) = my_struct.destructure();

上述代码字段会被Move。该库由unsafe Rust实现,谨慎使用。