参考文献:

​http://www.mrtechjunkie.com/error-occurred-taking-snapshot-msg-snapshot-error-quiescingerror/​

正文

今天想克隆一台oracle数据库的虚拟机,但是克隆虚拟机的时候报错,错误如下图所示。

VCenter克隆虚拟机报错msg.snapshot.error-QUIESCINGERROR_oracle

查阅了一些相关资料,发现都说是因为虚拟机里面有VSS Writer这个服务在运行,导致了上述错误,建议执行以下操作:

  1. 卸载vmwaretools
  2. 重启虚拟机
  3. 自定义安装vmwaretools
  4. 不选择VSS。
  5. 安装vmwaretools完毕

在执行上述操作以后再去克隆虚拟机的话就没有问题了。

但是为了解燃眉之急,我就直接将oralc数据库的Oracle XXXX VSS Writer Service这个服务停掉了。然后再去克隆虚拟机,此时不再报错。









作者:xwdreamer

欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处。


分享到: