写在前面的:

刚才还好好的本子,打个补丁,重启下。再来看时就卡logo
本来以为是键盘的问题(在之前的两天键盘部分按键失灵,个别按键连键,Enter键也失灵…………)
最后花了80块大洋在thinpad售后检测,有个新收获:可能硬盘也坏了
过了质保的本子,在售后修不起了,硬盘、键盘在那一块换的话,花的银子再添添就能再买个新的i7的本子……。

换硬盘中的犯的错误,也是大家要注意的地方:
硬盘换好后,没有插电源适配器(本子好几天没开机,电池已经没电了);
用螺丝刀拧螺丝时要适当用力,不要把螺丝拧滑了;

简单说下换下硬盘的过程:
1、用螺丝刀把笔记本D面的螺丝拧下,放好,位置不要放错,这里要夸下thinkpad的做工(D面上的螺丝都用垫片卡在板子上,外面的螺丝不会丢,安装时也不会错位),板子上除了螺丝,还有卡扣,打开D面上板子时,适当用力,要避免螺丝没有拧下来的情况;
2、硬盘上的螺丝;
3、我这个笔记本的硬盘是卡在机器上的,要适应用力把坏了的硬盘取下来,把新买的硬盘安装上,再拧好螺丝

操作的关键点:螺丝要拧紧;

我在换这个硬盘的过程中,还出现了一个怪异的现象:
硬盘换好的,使用一个杂牌的U盘做系统,本子还是卡logo;
换用Sandisk的u盘(忘了上面的PE已经坏了)居然不卡logo,直接报打不到系统启动文件的错误,然后换用那个杂牌的U盘,居然可以过logo,并且正常识别了。
然后做系统的过程也出现一个小异常:
C盘不知怎么的没有格式化(使用工具做分区,一分6),其它的分区都正常。ghost的过程也很顺序,但就是启动不了。仔细看看才发现是C盘没有格式化。把C盘重新快速格式化,重新ghost,再重启,Win7好可爱的logo又出来了………………