FB客服 FreeBuf

距离FreeBuf网站改版一月有余,这个期间,我们持续倾听用户的声音,从各个渠道收集相应的优化意见。尽管产品优化列表还很长,但产品小姐姐和技术团队依然以用户优先,完成了一波更新,势必让FreeBuf网站使用起来更“丝滑”。

一起来看看已优化的功能吧~

你要的「修改昵称」来了!FreeBuf一大波功能更新来袭_Java

昵称修改

“年少时候随手取的名字,已经配不上现在LV.8的我。”

你要的「修改昵称」来了!FreeBuf一大波功能更新来袭_Java_02

修改昵称,可以说是很多用户都万分期待的一个功能。而现在,昵称功能已经优化,在【资料设置】中即可直接改名!

移动端改版

网站改版后,移动端改版紧随其后。如何高效运用有效的首页空间来满足不同用户、使用不同功能实现便捷浏览,是此次移动端界面布局调整的一个重要考量。

改版后,用户页面刷新速度更快,切屏更流畅。评论、点赞、转发功能也进一步完善,以满足移动端的交流分享需求。至于其他细节,亟待你的探索。

你要的「修改昵称」来了!FreeBuf一大波功能更新来袭_Java_03

消息中心

全面优化的【消息中心】,开启后可以第一时间查看其他用户给你的点赞、评论、关注以及私信。


在【我的私信】中,我们还对对话框的样式做了优化,让对话界面更清晰,更加方便用户之间的交互。赶紧去体验吧,看看你的粉丝对你说了些什么。

个人主页

每一个用户的个人主页都像是一张FreeBuf个人名片。目前,【我的主页】主要在个人动态(发布文章、个人评论、关注和收藏)、个人成就(原创奖励)、创建的专辑、管理的专辑等维度进行了优化,让用户能够更多地自我展现,同时更充分地了解其他用户。


我的【关注】

改版后的网站,在首页左侧的列表栏中多了一个【关注】模块。此次更新我们对【关注】做了更多的细节补充,让Bufer圈更完善。

你要的「修改昵称」来了!FreeBuf一大波功能更新来袭_Java_04

在【关注】页面,用户可以第一时间知道所关注的作者是否发布文章、关注的专辑有没有收录文章,还可以看到关注作者的点赞动态等。

样式优化

此外,打开FreeBuf网站首页,细心的用户应该也发现了很多细节样式的优化。

你要的「修改昵称」来了!FreeBuf一大波功能更新来袭_Java_05

比如:

1.首页文章的标题上方会显示该文章的专辑收录情况。

2.首页瀑布流文章的占比增大,左侧分类阅读导航栏适当缩小,视觉上更为协调。

……

此外,还有很多的细节调整,等待发现。而在未来的工作计划中,我们对FreeBuf网站的细节优化也会继续,希望给所有用户更好的体验,敬请期待!