GetProp


函数功能:该函数从给定窗口的属性列表中检索数据句柄。给定的字符串标识了要检索的句柄。该字符串和句柄必须在前一次调用SetProp函数时已经加到属性表中。


    函数原型:HANDLE GetProp(HWND hWnd,LPCTSTR lpString);


    参数:


    hWnd:指向要搜索属性表的窗口。


    LpString:指向以null结尾的字符串指针,或者包含一个标识字符串的原子。如果该参数是一个原子,那么它必须是使用GlobalAddAtom函数创建的。原子是16位的数据值,它必须是放置在lpstring参数的低位率中,而高位字必须为O。


    返回值:如果属性表中包含了给定的字符串,那么返回值为相关的数据句柄。否则,返回值为NULL。



SetProp


函数功能:该函数在指定窗口的属性表中增加一个新项,或者修改一个现有项。如果指定的字符串不在属性表中,那么就增加该新的项,新项中包含该字符串和句柄,否则就用指定的句柄替换该字符串的全前句柄。


    函数原型:BOOL SetProp(HWND hWnd,LPCTSTR lpString,HANDLE hData);


    参数:


    hWnd:指向窗口的句柄,该窗口的属性表要接收一个新项。


    lpString:指向以null结尾的字符串指针,或者包含一个标识字符串的原子。如果该参数是一个原子,么它必须是以前使用GlobalAddAtom函数创建的。原子是16位的数据值,它必须是放置在lpstring参数低位字中,而高位字必须为O。


    hData:指向要拷贝到属性表中的数据的句柄。该数据句柄可以标识任何对应用程序有用的值。


    返回值:如果该数据句柄和字符串以加到属性表中,那么返回值为非零。如果该函数失败,那么返回为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。


    备注:在清除窗口之前(也就足在处理WM_DESTROY消息之前),应用程序必须把它加到属性表的所项清除。应用程序必须使用RemoveProp函数来清除这些项。

可以使用GetProp和SetProp函数来查找已经启动的程序的窗口。
使用SetProp向窗口的属性表中添加字符串。可以在对话框的OnInitDialog函数的最后添加下面语句。
::SetProp( this->m_hWnd, "字符串", (HANDLE)1 );
使用GetProp在窗口的属性表中查找字符串。
::GetProp(hwnd, "字符串")