本篇文章介绍thinkpad的相关。

之前玩过windows系统的acer笔记本,联想台式机,os系统的mac pro笔记本,最近刚接触windows系统的thinkpad笔记本,对它的键盘触感印象深刻,舒服。thinkpad,思考本,是IBM的品牌,后面被联想收购了。

thinkpad,商务机,耐用,散热,价格贵,x1属于尖端超级本,售价昂贵,下面以x1 carbon系列,intel i5机器为例。

一、简单了解

1、小红帽

指点杆,小红点的控制有一定技巧,像开车一样,要有惯性,不是点击,而是触摸上去后,通过力度和方向趋势来控制。

2、触摸板

触控板有手势功能,可以关掉,只用trackpoint,左中右按键。

中间键配合小圆点移动位置,左键在目标位置点击,右键出现下拉菜单。

二、某些问题

1、打字时,光标游离

因为打字容易碰到触控板,引起光标移动。这时,关掉触控板即可。然而,thinkpad x1 carbon没有关闭的快捷键,在鼠标里面找不到thinkpad的设置,因为没有正确安装这个驱动,需要去联想官网下载驱动重新安装。输入主机编号下载驱动,安装好驱动后,重启电脑。控制面板 -> 硬件 -> 鼠标 - > thinkpad -> 不勾选启用touchpad。

博客签名:敬畏生命,珍惜时间,热爱生活。