近几年,Oracle数据库在国内越来越受欢迎,许多大企业都在使用Oracle数据库,Oracle数据库的优势究竟是什么?为何这么多企业在使用以下我就来为大家讲解。

开放:oracle能够在所有主流平台上运行(包括windows),完全支持所有行业标准采用完全开放的策略,让客户选择适合开发者的解决方案;

可伸缩性,并行性:Oracle并行服务器通过使组结点共享同群工作,从而扩展windownt功能,提供高实用性和高伸缩性的簇群解决方案windowsNT能够满足用户将数据库移动到UNIXOracle并行服务器上的需求,这对于各种UNIX平台的集群机制来说具有很高的集成度。

安全:根据角色(ROLE)分工提供了安全和保密管理。具有较好的数据库管理功能,完整性检查,安全性,一致性等性能,获得ISO最高认证级别认证。

使用风险:Oracle长期的开发经验使其在广泛应用中完全向下兼容的风险降低。

性能:Oracle高性能,保持TPC-D和TPC-C在开放平台下的世界纪录。

客户端的支持和应用模式:Oracle多级网络计算支持多个行业标准的网络连接,如ODBC、JDBC、OCI等。

提供一种新的分布式数据库功能。远程数据库中的数据可以在网络上方便地读写,并且具有对称复制的技术。通过让一组节点共享同一个集群中的工作,平行服务器扩展了windownt的功能,为高可用性和高伸缩性的集群提供了解决方案。

综合:ERP的特点就是集成了整个企业信息系统,它比传统的单一系统功能更强,

弹性:采用模块化设计,使系统本身能够根据企业的需求增加新的模块以支持和整合,提高应变能力。