Python是面向对象的高级编程语言,具有很高的说明性和效率。Python非常易于学习与使用,并且拥有非常丰富的库,可以高效开发程序,无论是网站还是小游戏都非常方便,是一种适合新手编程与使用的语言。作为一种解释性语言,Python最大的缺点表现其程序的执行效率要低于其他高级语言,因此在实际工程中,有些追求效率的部分会使用其他语言。Python应用领域很广,得益于其高效的编程过程及实用丰富的库资源,python在机器学习领域则表现得尤为突出。

 

C语言是结构式语言。结构性语言的显著特征是代码和数据的分离,即程序的各个部分相互独立,除了必要的信息交流之外。该方法能使程序层次清晰,使用方便,易于维护和调试。对于用户来说,C语言是以函数的形式提供的,这些函数可以方便地调用,并且通过多种循环、条件语句控制程序的流向,使程序结构化。

 

PythonC语言有何不同?Python是用C语言实现的,C语言是一种编译语言,经过编译后生成代码再运行,执行速度快,跨平台,一般用于操作系统驱动等底层开发。Python被认为是解释性语言,因为Python虚拟机可以跨平台运行,所以Python非常适合快速开发软件。

 

第一语言类型。

 

Python是一种基于解释程序的语言,解释程序逐行读取代码;Python先被编译成字节码,然后再被大型C程序解释;C是一种编译程序语言,它把完整的源代码直接编译成机器码,由CPU直接执行。

 

第二,记忆管理。

 

Python使用自动垃圾收集器来管理内存;在C中,程序员必须自己管理内存。

 

第三,应用。

 

Python是通用编程语言,它具有多范式。支持面向对象编程、程序设计、函数编程等。

 

c是结构化程序设计语言。支持函数、选择(if/else)、迭代(循环)。该算法主要用于硬件相关应用。

 

第四,速度

 

由于历史上的原因,Python编程语言存在着GIL锁,这导致它不能充分支持多线程,并且运行速度缓慢;C语言非常快,C语言是一种更底层的语言,在运行效率方面优于Python

 

第五,复杂性是不同的。

Python中没有必要声明变量类型。并且C中必须声明一个变量类型。Python程序更容易学习、编写和阅读。而且C程序的语法比Python困难得多。测试和调试在Python中比较容易;在C中则比较困难。

 

相对其他语言来说,Python是非常简单、高度集成、代码量较少的语言。C是静态语言声明的变量,而Python是动态语言可以在不声明的情况下直接使用,C中没有对象,Python中有对象。在运行时,C需要编译,然后再运行,而Python则直接运行。