安装环境

​VMware Workstation​​ v9.0.0 build-812388

CentOS-6.3-x86_64-minimal.iso

minimal,bin-DVD,netinstall,LiveCD,LiveDVD区别


  • CentOS-6.5-x86_64-LiveCD.iso 649M
  • CentOS-6.5-x86_64-LiveDVD.iso 2G
  • CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso 4G
  • CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD2.iso 1G
  • CentOS-6.5-x86_64-minimal.iso 398M
  • CentOS-6.5-x86_64-netinstall.iso 243M

liveDVD版本:它就是一个体验版,无需安装到硬盘,插入光盘就可以体验Centos的各种功能。

liveCD版本:和liveDVD一样,也是一个体验版,和DVD体验版唯一的区别就是,CD的存储空间要小一些,文件也会小一些,里面的软件包少一点。

bin-DVD版本:这个版本就是普通的安装版本,如果需要给服务器安装一个centos系统到硬盘,就需要选择这个版本。这个版本的文件很大,里面包含了大量的常用软件,这样安装系统的时候就可以直接安装而无需从网络上再去下载了。

minimal版本:和bin-DVD一样也是一个安装版镜像文件,只是minimal这个文件中只包含了系统和系统必须的几个基本软件包。

netinstall版本:和bin-DVD一样也是一个安装版镜像文件,但是netinstall的软件包都需要通过网络下载进行安装而bin-DVD镜像自身包含了离线的软件包无需下载。

一般常用的有bin-DVD版本和minimal版本。

配置VMware

点击“创建新的虚拟机”并且选择“自定义(高级)”


“硬件兼容性”选择当前最高的版本


继续,选择“我以后再安装操作系统”



后面大多默认:


内存的选择:我机器本身有4G内存,所以就选了推荐的1G


网络类型:默认NAT,选择这个之后不用怎么设置就能上网了。如果设置为桥接则需要配独立IP。


参见:​​简单区分VMware的三种网络连接模式(bridged、NAT、host-only)​






选择“定制硬件”,删除不常用的软驱和打印机。