1、问题:在Javascript中,typeof(undefined) == undefined成立吗?
答案:不成立,全局函数 typeof()返回值类型为字符串类型,六个可能值: "number", "string", "boolean", "object" ,"function", 和 "undefined"。

只有

typeof(undefined) =="undefined";

才是成立的。

 

2、typeof(null) == ‘undefined’成立吗?

答案:不成立,null是Object类型的数据,故typeof(null) == 'object'成立。


3、typeof([1,2]) == 'array'成立吗?

答案:不成立,typeof()返回值没有"array" 类型,同样也没有“date”类型。

 

4、undefined == undefined成立吗?

答案:成立。

 

5、null == null成立吗?

答案:成立。

 

6、NaN == NaN成立吗?

答案:不成立。NaN 不与任何值相等,包括其本身。要检测值是否为 NaN,请使用 isNaN 函数。

 

7、typeof(NaN) == 'number'成立吗?

答案:成立。NaN是属于Number类型的数据。


终上所述,null是Object类型的数据,NaN是Number类型的数据,undefined则是undefined类型的数据,即没有定义,找不到该对象或对象的属性和方法。