作者: Songs  

LINUX下将某一个目录建立ISO映像文件:#mkisofs -o 映像文件名.iso 要建立的映像目录


LINUX下运用建立ISO映像文件:#mount -o loop 映像文件名.iso 加载的目录点


LINUX下卸载iSO映像文件目录:#ummount -f 加载的目录


示例如下:先创建一个目录用于加载ISO映像文件的内容


#mkdir /mnt/cdrom

#mkisofs abc.iso /tmp/abc


其中abc目录下的文件的命名最好是根据最83的规律,如果中文会可以招致文件名不能被正确识别,所以最好不如果中文。


#mount -o loop abc.iso /mnt/cdrom


这个时辰你可以进入到/mnt/cdrom的目录中,其中的内容与你/mnt/abc目录下的不合。


#cd /mnt/cdrom


#ls 一下,OK!与本来的/tmp/abc下的内容千篇平等。






版权声明: 原创作品,答应转载,转载时请务必以超链接情势标明文章 原始起因 、作者信息和本声明。否则将追究法令责任。