5G网络不断推进,覆盖了所有主要城市,也加速了边缘计算的应用,5G通信与边缘计算技术的结合,5G越来越受到边缘计算网关的关注。例如5G工业网关、5G智慧路灯杆网关、5G边缘计算网关盒,以及5G工业AI智能网关,均支持5G通信和边缘计算,在物联网领域边缘节点实现数据计算和处理、实时响应、敏捷连接、模型分析等,有效共享云平台计算资源。

于5G网络不断推进,覆盖了所有主要城市,也加速了边缘计算的应用,5G通信与边缘计算技术的结合,5G越来越受到边缘计算网关的关注。

 

例如5G工业网关、5G智慧路灯杆网关、5G边缘计算网关盒,以及5G工业AI智能网关,均支持5G通信和边缘计算,在物联网领域边缘节点实现数据计算和处理、实时响应、敏捷连接、模型分析等,有效共享云平台计算资源。

 

比如工业5G千兆网关,支持多台设备同时接入,边缘计算让物联网(loT)设备产生的数据,在物联网应用站点的边缘,然后上报数据. 而5G网络可以快速响应并及时上报返回平台处理数据和指令。

 

5G边缘计算网关类型_计算技术

 

5G智慧路灯杆网关,与智能照明、环境监测、智能监控、微基站、信息广播等路灯杆承载设备广泛对接,搭配5G网络通信,构建智慧城市道路运营全套服务。

 

5G边缘计算网关类型_缘计算网关_02

 

5G行业AI智能网关,聚合5G信号通信、计算边缘、AI智能、光端机、路由器、交换机、协议栈等强大功能,接入物联网设备、数据采集、5G速率信息传输、集中控制、远程控制、安全控制和通信和数据格式的标准化。

 

5G边缘计算网关类型_计算技术_03

 

所以整个5G物联网的应用场景不断扩大,尤其是在大数据、高速率、低时延的场景下,未来我们可以在越来越多的智能物联网场景中看到5G的应用和边缘计算网关的普及。星创易联多年来一直致力于研发和制造5G边缘计算网关的品牌制造商,未来我们将继续推出更多质优价廉的5G边缘计算网关产品。