本文是IT职场人生系列的第十一篇。

 

“找男友”就不写了,没经验。

半年前,正好同部门的一个小女生找到男朋友,好像也是IT人士。大家一起吃饭的时候,就聊到这个话题,当然,是从女方的角度。

一个问题,就是怎么判断这个男朋友是否值得托付终身。当时沉思良久,说出了这些现实而又令人倒吸一口凉气的话:

“主要问题不是他爱不爱你,而是他是否值得爱。男人还是要找有能力的,这不是说要抛开喜欢的人去攀龙附凤,而是要等到他证明自己的能力时再做决定;同样,也要鼓励他证明自己的能力。”

这整体上是一个理性思维的结果,可能不太适合最浪漫的爱情,但是很适合多数理性思考的IT人士。不过说实话,自己看看,都感觉很不浪漫,哈哈。

整句话是各种理论拼凑起*的,下面听我缓缓道*。

诸种“爱”的差异

母爱,是最伟大的爱也适合发展为博爱。其特点是“无条件的爱”,母亲会尤其爱护最弱小的子女。

父爱,是有条件的爱。其特点是“爱强憎弱”,父亲会优待最强大的子女,皇帝尤其如此。

情爱,是一种复合体,其起初像父爱是存在交易成分的,即所谓郎才配女貌;而后期则更多出现共事成分,即共同组建家庭,若有共同理想则最完美。

理解这一点对理解本文以下的主张会更容易一些。

从生物学理解雌性是怎样选择配偶的

“啊?”“嗯。”

有没有想过一个问题:为何动物界都是雄性要费劲争斗,以博得雌性的好感?

雄孔雀要长大尾巴,公牛要顶角,雄狮要冒着生命危险厮杀,男人要拼命工作……

平时喜欢看Discovery,我不止一次看到母狮在自己的丈夫被挑战时袖手旁观,新狮王获胜后杀死了所有老狮王的后代,而母狮们一*之后就忘记一切*怨,与他如胶似漆;因为新狮王代表新的更强的基因……

这是因为生理的差异,造成雌性无论能吸引多少雄性,都只能选择一个,与其共同为后代留下基因,因此她会谨慎选择其中的最强者,但一旦选择多半从一而终(同理也能推导出雄性的策略,你知道的)。

人类多进化了几百万年,有自己的社会行为方式,但是上述基因却仍然部分地存在。正视这一点不会让我们自愧与动物同伍,而是会让我们更理解男人的责任。

我是怎样被选择的?

中学、大学的社会性很弱,外语口语,演讲比赛,打打篮球,都可能吸引异性。整体上说,这时候的吸引力,是一种虚假的吸引力。

毕业以后呢?工作中的男人是最性感的!

工作能力 = 找女友的能力,这一点很重要。所以千万别把时间花费在“找”上面,而是花费在“工作”上面。当年我们有三个单身汉,最后在35岁的时候两个工作最上进的平时没时间出门的找到了意中人(当然他们自信地认为自己是“被找到”的),而另外一位工作不断退步但天天相亲的还在单身……

在丈母娘推高房价,房价推迟婚期的时代,找女友可以缓缓,工作要抓紧。

赵云说:“大丈夫只患功名不立,何患无妻?” 当时他无车无房,居无定所,唯有功名可以随身携带,就悟出了这个道理。

1921年的一大最后一天要转移到嘉兴,与会的一位陈公博居然因为要陪老婆逛上海而没去。毛摇头说:“革命志短,儿女情长”……

工作能力?

工作能力不是一个静态的、单一的属性。

收入、职位这些看似很拜金的内容常常被当作首选,是因为它们很客观很好度量,所以也要理解女性的选择。

学识,学习能力,上进心,则影响到未*的潜力。

而幽默、机智这些,都预示着人的智商较高。

即使这一切都没有,勤劳而认真地工作也会被认为“可靠”的男人,给自己加分。

而自信、善良、品行、可靠这些额外属性,都从侧面证明了上述信息真实无误,不是做给对方看的,也列入最受欢迎特性之列,甚至会超过被它们证明的内容。

共事

这个本*是冬吴相对论里边提到的公司长期发展的基础,但婚姻也是如此。

简单的共事,包括共同的家庭,抚养子女,共同的生活圈子,赡养父母等。它们是“交易完成”后延续爱情的基础。不过,还有更大的事业可共。

***和邓颖超的革命爱情故事是一段佳话,而比尔盖茨与梅琳达的慈善婚姻也将流芳百世。这些共事所形成的关系牢不可破,不受双方地位升降、收入起伏、容颜变化乃至生死的影响。

常人可能难以在影响力上做到形似,但一生如能遇到一位知己,能为或大或小的共同理想奋斗,已经不虚此行

IT职场人生系列之二:大学生活
IT职场人生系列之三:第一份工作
IT职场人生系列之四:怎样写简历
IT职场人生系列之五:怎样面试
IT职场人生系列之六:员工的公司观
IT职场人生系列之七:学外语
IT职场人生系列之八:行业与公司类型
IT职场人生系列之九:消费观(攒钱,继续教育,买房)
IT职场人生系列之十:创业观
IT职场人生系列之十一:找女友IT职场人生系列之十二:语言与技术IIT职场人生系列之十三:技术?管理?业务?IT职场人生系列之十四:经验积累IT职场人生系列之十五:语言与技术IIIT职场人生系列之十六:入职(新手篇)IT职场人生系列之十七:入职(高手篇)