Vista Media Center 开发之深入浅出 (一)

                                    ---- Vista Media Center开发环境的搭建

1. Vista Media Center 简介

      如果计算机使用的是 Windows Vista Home Premium 或 Windows Vista Ultimate,用户一定会爱不释手,因为这两个版本中都含有名为 Windows Media Center 的奇妙无比的多媒体功能。

      Media Center 从字面意思上看是媒体中心的意思,的确如果充分利用 Windows Media Center,该软件会以将计算机变成功能强大的家庭娱乐中心。通过将计算机连接到高分辨率电视机,并使用 Windows Media Center 遥控器从躺椅上控制所有操作,可以充分体现 Windows Media Center 的强大功能。还可以将 Media Center PC 连接到标准的计算机监视器、键盘和鼠标。无论哪种方法,Windows Media Center 都可让用户兴趣昂然,使用它可以:

      • 观看、暂停和录制直播电视。

      • 观看自己照片的幻灯片。

      • 播放音乐库或任何 CD 和 DVD 中的任意歌曲。

        除此之外,Media Center 还提供了开发接口,通过Mcml或是html的表示层,加上相应的C#后台代码,可以很容易的进行Media Center Plugin 的开发。

       本文接下来的内容我将介绍一下如何搭建开发环境,在以后的文章中将陆续写一些关于Vista Media Center 开发的内容,以及在项目中遇到的一些困难,以及自己的见解,希望大家能有所收获 。

2. Vista Media Center 开发环境的必备软件

     Vista Media Center 开发从这个名字上,就很容易想到要做Vista Media Center开发,系统必须是Vista ,而且必须是 Windows Vista Home Premium,或是Windows Vista Ultimate版本,如果不能确定Vista 是否符合要求,可以依次单击“开始”按钮  、“所有程序”只要有 “Windows Media Center”即可,满足开发环境。

     接下来要安装一个开发环境,有以下选择:

     Visual C# 2005/2008 速成版, Visual Studio 2005/2008 标准版, Visual Studio 2005/2008 专业版或 Visual Studio 2005/2008 Team System 版本

     本人用的是Visual Studio 2008 Team System 版本

     接下来要到以下网址下载  Windows Vista Media Center 软件开发包 5.3 (SDK,Software Development Kit)并进行安装。

   ​​​

     在安装完开发环境所必需的软件后,打开VS2008,File-〉new-〉project

Vista Media Center 开发之深入浅出 (一) --Vista Media Center开发环境的搭建_microsoft

           在Project types Visual C# 中出现 Windows Media Center,点击出现如上画面,即宣布开发环境搭建成功。

           下一节,将介绍如何建立项目,并将做好的项目安装到Windows Media Center 中去。