终于要告别nokia,进入苹果时代,研究了几天的iphone,发现易用性方面还真是不如安卓,没办法只能去适应,首先就是通讯录的导入问题,用的是如下链接的方法,虽然苯一点但是可以保证不遗漏:

如何批量导入VCF电子名片文件到Outlook 2007

大家可能会有这样的经历,由于某种原因,需要把以前保存的VCF电子名片导入到Outlook 2007中,一般情况下VCF电子名片都是一个一个的文件,比较多,导入的时候很烦琐,有没有比较方便的办法批量导入呢?肯定是可以的。

有网友介绍说可以在DOS命令窗口中用Copy  /B  *.vcf  all.vcf的方法导入到Outlook中,经试验,在Outlook 2007中这个办法好像是行不通,我试验的结果是导入all.vcf文件后,只显示一个人的信息。

后来发现这个问题很容易就可以解决。我试验用到的软件环境: Win7、Outlook 2007。下面我把具体操作步骤说一下:

  1. 打开Outlook 2007,切换到联系人界面。
  2. 打开VCF电子名片文件所在的文件夹,分批选中VCF电子名片文件(不知道是内存大小还是什么原因,在我试验的环境下即便是全选VCF文件,一次也只能导入74个名片)。
  3. 用鼠标拖动这些电子名片文件到Outlook 2007联系人窗口。当然此时会弹出很多窗口,有几个电子名片就会弹出几个窗口。
  4. 狂按Alt+S组合键(Alt键和S键同时按,是联系人保存并关闭的快捷键,也可以按下后不松开),直到把所有名片都保存完。
  5. 有时在做第4步的时候,会出现这样的现象:最上面的窗口没有“保存并关闭”按钮。这就需要先关闭最上面的那个窗口,提示“是否保存”时选“是”,其它窗口按第4步操作。

然后同步itunes和outlook联系人