如何搭建软件测试环境?这是很多测试人员都需要了解的。测试是每个软件产品上线前必备的一个检验过程,不管是什么产品,做好一个有效的测试是对产品质量的一个负责,也是对最终用户一个好的交代。但软件产品要想测试效果好,搭建一个好的测试环境是前提,搭建软件测试环境时需考虑软件在什么样的软硬件条件下能稳定运行,什么环境下不能正常运行等,那么一个好的软件测试环境搭建究竟应该遵循什么样的原则呢?

想要软件测试效果好,搭建好测试环境是前提_软件产品

  一、软件测试环境包括哪些?

  硬件、软件、网络、数据准备、测试工具

  二、软件测试环境搭建的原则

  1. 符合软件运行的最低要求,测试环境首先要保证能支撑软件正常运行。

  2. 要求测试人员尽量模拟用户的真实使用环境,选用比较普及的操作系统和软件平台。

  3. 营造相对简单、独立的测试环境。避免测试环境被占用,影响测试进度及测试结果。除了操作系统,测试机上只安装软件运行和测试必需的软件,以免不相关的软件影响测试实施。

  4. 无毒的环境。如果搭建的测试环境感染,那么测试软件会出现崩溃无法运行等情况,因此利用有效的正版杀毒软件检测软件环境,保证测试环境中无毒。

  5. 在搭建软件测试环境时,安装测试软件之前及测试过程中,对操作系统及测试环境进行备份是很有必要的。以备在测试环境遭到破坏时,可以恢复测试环境,避免测试数据丢失,出现不可预知的情况。

  三、如何选择软件测试公司

  专业的软件测试公司对于软件测试的经验是一般软件企业无法比拟的,因此选择一个好的软件测试公司至关重要。