一、软件自动化测试是什么?

  所谓软件自动化测试从字面意思也能看出就是将人为驱动的测试行为转变成机器自动化测试的行为。系统在预设条件下运行,再进行评估运行结果,预先条件应当包括正常条件和异常条件,可以有效的节省人力物力以及提高软件测试效率。

自动化测试是什么?什么软件项目适合自动化测试?_测试脚本

  二、 什么软件项目适合自动化测试?

  1、需求变动不频繁

  测试脚本是否稳定影响着自动化测试的维护成本,如果软件需求变动过于频繁,测试人员还需要根据变动的需求来更新测试用例以及测试脚本,这样计算所花费的成本不低于节省的测试成本,因此是个无用功。因此自动化测试需求变动需要趋于稳定性,反之可使用手动测试进行。

  2、项目周期足够长

  自动化测试需求的确定、测试脚本的编写与调试、自动化测试框架的设计都是需要较长的时间来完成的,这个过程也是测试软件的开发过程,需要的时间周期较长。如果软件项目的周期比较短,时间不足以来支持这样一个过程,那么自动化测试也无用。

  3、自动化测试脚本可重复使用

  自动化测试脚本一定要是可多次重复使用的,如果测试脚本的重复使用率很低,那么在开发该测试脚本时所耗费的成本已经大于其能创造的价值了,这样自动化测试的价值就得不到体现。所以要求测试脚本人员在开发自动化框架和自动化脚本时需要注意到兼容性和可扩展性,尽量生成可通用的测试AW集合,测试脚本集合。

  在复杂场景构建、大量重复性测试、大压力下测试等需要大量时间和人力时,也可考虑自动化测试。在进行软件测试时,测试团队的技术也是一大助力。小编安利卓码软件测评,国家CMA、CNAS认可第三方软件测试公司,多年软件测试行业经验,测试团队技术成熟,回归测试、性能测试、功能测试、安全测试、验收测试等各类软件测试类型全国范围内可服务,线上线下均可进行,出具的软件测试报告具备法律效力。