一、个人体会 ---像我这样的从小不玩电脑的孩子来说,敲键盘都笨手笨脚,更别说进入C语言这个领域。一个字一个字地打字是常态,看着键盘也是理所当然。但是我不怕,既然最难的第一步都走出来了,我还怕个啥?
二、学习内容---基本了解了计算机的语言和部分操作符,能运算加法,找出单独的数,对指针有一个初步的认识。还练习到了手指的灵活度,还得加油!!同时意识到解决问题的代码不止一种,还要多积累经验。
三、学习方向---我比较偏向于软件的测试和操作系统,我要为用户带来更好的体验。

// 1.用暴力解题

#include<stdio.h>
int main()
{
int arr[]={1,2,3,4,5,1,2,3,4};
int i=0;
int sz=sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);// 计算数组元素的个数
for(i=0;i<sz;i++)
{
// 统计arr[i]在arr里出现了几次
int count=0;// 计数器
int j=0;
for(j=0;j<sz;j++)
{
if(arr[i]==arr[j])
{
count++;
}
}
if (count==1)
{
printf("单独的数:%d\n",arr[i]);
break;
}

 } 
return 0;

}

// 2.用异或解题

#include<stdio.h>
int main()
{
int arr[]={1,2,3,4,5,5,6,4,3,2,1};
int i=0;
int ret=0;
int sz=sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);
for(i=0;i<sz;i++)
{
ret=ret^arr[i];// a^a=0 0^a=a a^b^a=b(异或满足交换律)
}
printf("单独的数:%d\n",ret);
return 0;
}