欢迎观看 Microsoft Excel 中文版教程,小编带大家学习 Microsoft Excel 的使用技巧,了解如何在 Excel 中汇总表格中的数据。

快速对 Excel 表中的数据进行求和,是启用「汇总行」选项,然后使用每个表列的下拉列表中提供的多个函数之一。 「总行」默认选择使用 SUBTOTAL 函数,该函数允许包含或忽略隐藏的表行,但也可以使用其他函数。

单击表格中的任意位置,转到「表格」-「汇总行」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中汇总表格中的数据?_windows软件下载

在表格底部插入「汇总行」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中汇总表格中的数据?_windows软件下载_02

注意: 如果将公式应用于汇总行,然后切换启用和关闭汇总行,Excel 将会记住你的公式。 在上面的示例中,我们已将 SUM 函数应用于汇总行。 首次应用「汇总行」时,单元格将为空。

选择要求和的列,然后从下拉列表中选择「求和」选项。 每个列应用了 SUM 函数。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中汇总表格中的数据?_windows软件下载_03

Excel 在「编辑栏」创建了公式「=SUBTOTAL(109,[东北部])」。 这是 SUM 的 SUBTOTAL 函数,也是结构化引用公式,只有 Excel 表格才有。 

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中汇总表格中的数据?_Excel_04

此外也可对汇总值应用其他函数,选择「其他函数」选项或编写自己的函数。

选中要「求和」单元格的列,点击「求和」完成表格的汇总。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中汇总表格中的数据?_苹果mac_05

注意: 如果要将汇总行公式复制到汇总行中的相邻单元格中,使用填充柄拖动公式。 这将相应地更新列引用,并显示正确值。 如果在汇总行中复制粘贴公式,则在复制时不会更新列引用,导致值不准确。

以上就是在 Microsoft Excel 中汇总表格中的数据的方法。