欢迎观看 Microsoft Excel 中文版教程,小编带大家学习 Microsoft Excel 的使用技巧,了解如何在 Excel 中使用 IF 函数。

IF 函数是 Excel 中最常用的函数之一,它可以对值和期待值进行逻辑比较。使用逻辑函数 IF 函数时,如果条件为真,该函数将返回一个值;如果条件为假,函数将返回另一个值。

使用 IF 函数比较值,选择一个单元格,键入「=IF(」,添加条件看看实际值是否大于预算值。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_Excel

参数名称 ogical_test  要测试的条件。value_if_true logical_test 的结果为 TRUE 时,您希望返回的值。value_if_false logical_test 的结果为 FALSE 时,您希望返回的值。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_Excel_02

选择「实际」单元格下方的值,添加「>」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_Excel_03

然后选择「预算」单元格下方的值,添加逗号「,」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_Excel_04

添加「"超出预算",」和「"预算内"」,按 Return 键。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_windows软件下载_05

选择单元格并拖动 IF 应用于其他行。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用 IF 函数?_Microsoft Excel_06

以上就是在 Microsoft Excel 中使用 IF 函数的方法。