欢迎观看 Microsoft Excel 中文版教程,小编带大家学习 Microsoft Excel 的使用技巧,了解如何在 Excel 中使用数字格式。

在 Excel 中,可对单元格中的数字进行格式设置,使其适用于货币、百分比、小数、日期、电话号码或社会安全号码。

选择一个单元格或单元格区域。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_苹果mac

在「开始」选项卡中选择「编号」,点击下拉列表选择「数字」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_Excel_02

或者使用快捷键 Command + 1,然后选择「数字」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_microsoft_03

也可以右键单击单元格或单元格区域,选择「设置单元格格式…」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_苹果mac_04

在打开的「设置单元格格式」面板中中,选择「数字」,在「类别」中选择所需格式,单击「确定」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_Microsoft Excel_05

若要查看所有可用的数字格式,在「开始」选项卡中选择「编号」,单击「数字」选择「其他数字格式」。

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_苹果mac_06

键入数字时 Excel 所应用的默认数字格式。 多数情况下设置为「常规」格式的数字即以键入的方式显示。 

Microsoft Excel 教程,如何在 Excel 中使用数字格式?_苹果mac_07

如果单元格的宽度不够显示整个数字,则「常规」格式将对带有小数点的数字进行四舍五入。 「常规」数字格式还对较大的数字(12 位或更多)使用科学计数(指数)表示法。

以上就是在 Microsoft Excel 中使用数字格式的方法。