JDK监控和故障jps,jstat,jmap,jhat,jstack.jinfo

  1. jps ,JVM Process Status Tool,显示指定系统内所有的HotSpot虚拟机进程。
  2. jstat ,JVM statistics Monitoring是用于监视虚拟机运行时状态信息的命令,它可以显示出虚拟机进程中的类装载,内存,垃圾收集,JIT编译等运行数据。
  3. jmap ,JVM Memory Map命令用于生成heap dump文件
  4. jhat ,JVM Heap Analysis Tool命令是与jmap搭配使用,用来分析jmap生成的dump,jhat内置了一个微型的HTTP/HTML服务器,生成dump的分析结果后,可以在浏览器中查看。
  5. jstack ,用于生成java虚拟机当前时刻的线程快照。
  6. jinfo ,JVM Configuration info 这个命令作用是实时查看和调整虚拟机运行参数。