本地仓库是远程仓库的一个缓冲和子集,当你构建Maven项目的时候,首先会从本地仓库查找资源,如果没有,那么Maven会从远程仓库下载到你本地仓库。这样在你下次使用的时候就不需要从远程下载了。如果你所需要的jar包版本在本地仓库没有,而且也不存在于远程仓库,Maven在构建的时候会报错,这种情况可能是有些jar包的新版本没有在Maven仓库中及时更新。 

Maven缺省的本地仓库路径为${user.home}/.m2/repository。 
可以通过修改${user.home}/.m2/settings.xml配置本地仓库路径 
Xml代码 
<settings>   
  <localRepository>D:\java\repository</localRepository>   
</settings>   

默认每个用户会都拥有一个本地仓库,如果想让所有用户都使用一个仓库,可以修改Maven安装目录下的setting.xml: 
${M2_HOME}/conf/setting.xml