首先显找到QQ的安装目录:比如你的QQ安装在C:\Program Files\QQ\文件夹下,你就可得到C:\Program Files\QQNewSkins\QQ2007(根据妳正在使用的版本有关,不一定非得是QQ2006,2007BATE4也行)IMSkin\ IMSkin.ini这个文件,如果没找到,就直接在地址栏输入C:\Program Files\QQ\NewSkins\QQ2007\IMSkin\IMSkin.ini。

如果安装在别的盘换一下前面的部分。

用记事本打开,很乱吧?别急!用记事本得编辑:

ctrl+F 查找键

1、查找功能先找rightSpace字符串,找到后发现把rightSpace=0改为 rightSpace=-242;

2、在点击查找menuShowBand字符串把menuShowBand = 1,改为 menuShowBand = 0

注意:空格绝对不能去掉。保存记事本后重启QQ软件就好了。

如果你的是QQ 2007II beta1(7.1.518.201) 之前的版本的话,要去除广告其实很简单。在QQ安装文件夹里面删除QQexternal.exe,然后用记事本建一个文本文件重命名为 QQexternal.exe文件,放回QQ安装包即可以去广告!但是要是之后的版本用这个方法就不起作用了。