在ASP.NET中,可以创建ASP.NET网站和ASP.NET应用程序,但是ASP.NET网站和ASP.NET应用程序开发过程和编译过程是有区别的。ASP.NET应用程序主要有以下特点:

q      可以将ASP.NET应用程序拆分成多个项目以方便开发,管理和维护。

q      可以从项目中和源代码管理中排除一个文件或项目。

q      支持VSTS的Team Build方便每日构建。

q      可以对编译前后的名称,程序集等进行自定义。

q      对App_GlobalResources 的Resource强类支持。

ASP.NET WebSite编程模型具有以下特点:

q      动态编译该页面,而不用编译整个站点。

q      当一部分页面出现错误不会影响到其他的页面或功能。

q      不需要项目文件,可以把一个目录当作一个Web应用来处理。

总体来说,ASP.NET网站适用于较小的网站开发,因为其动态编译的特点,无需整站编译。而ASP.NET应用程序适应大型的网站开发、维护等。