用Python制作3D动画

诗书塞外 Python程序员 很多小伙伴可能不知道,在3D动画甚至电影制作的过程中,Python也在其中扮演了很重要的角色呢!

比如皮克斯的动画片一般使用Maya软件制作,并且流程中使用到了大量的Maya Python插件。

另外3D动画领域还有一个很重要的开源软件叫Blender,Blender中的脚本开发也大量地使用Python。(Blender之于3D动画,应该类似GIMP之于图片处理,都是商业工具的主要开源替代品。)

有些同学可能会想,3D动画对于我们太遥远了,说不定代码很复杂,应该很难学吧?小编之前也是这么觉得。不过自从看了下面的介绍视频,感觉好像也没有那么复杂。放一个3D模型在上面,然后引入一个库,调用方法让模型移动、摇摆,好像这些逻辑也没有想象中的那么复杂。毕竟它是Python代码,Python代码就是会让你觉得"So easy !"

https://v.qq.com/x/page/t0534ywu0su.html 大家看过视频有什么感触?会不会觉得3D动画这个领域变得亲切了那么一丢丢,好像也不是高不可攀的领域了?小编并不是想让大家去学习制作3D动画,本文也不会介绍3D动画的基础知识。小编只是想告诉大家,Python也可以作为3D动画制作的主要语言。就是这么强大!如果这激起了你学习Python的兴趣,小编的目的就达到了!

最后,放一个Blender(Python)制作的3D动画在“**阅读原文”**中,给大家观赏。说不定哪位读者就此燃起了心中的热情,就此投身3D动画制作的行列,最终用Python制作出伟大的作品了呢!