工作两年了,回顾下自己的职场生涯,大学学的电子信息project专业,因为某种特殊原因,选择了自学java(详细原因參见个人生活分类第一篇文章,程序员之回顾过去。展望未来),毕业实习期在长沙呆了两个月測试工作,那时候公司弄的是烟草公司的进出货管理系统,这两个月就写了两个月的測试用例,做这測试的工作。熟悉了下公司项目开发流程。一些开发工具而已,实习期工资比长沙最低标准还低,500+200补助每月。此时为2013年3月。

   毕业后第一份工作,此时2014.8月,认为长沙那家公司呆不下去。 长沙薪资和深圳不是一个等级,刚找工作差点儿每月什么技术,全是看的马士兵视频自学的,动手能力非常差,所以找工作仅仅要有公司要我即可,工资无所谓。可是不能太要低,否则面试官都认为你非常垃圾,所以开价月薪3000,还好如今的老大看中我了,预计由于廉价加上住的近。人看起来诚实可靠。刚工作日子里,确实遇到非常多问题,一个增删改查辞职就弄了一个星期,当时不了解ibatis框架,事实上非常easy。由于缺乏经验,这里要非常感谢我的第一个同事李俩的帮助,有不懂问题都是他帮忙解决的。

   工作2月。转正了。工资4K。此时2013.10月.经过两个月的痛苦摸索。一些主要的错误已经知道攻克了,遇上略微复杂点的就求救老大给帮忙找bug,当时公司弄的是一个物流平台,网上搜索飞驿网就可以找到官网,我主要做个人信息管理部分。

   接下来工作的一年里面,技术慢慢的有所长进了,工资也从4k涨到了5.5k到2014.10月的6.5k,公司的业务还是车联网方面,说说公司,公司也是创业型公司,我来时创业才3年。软件项目才開始,java组我是第二个人到公司的,此时已经弄了三个大点的项目,车辆监控系统,货运管理系统,包含刚刚提到的飞驿网,经过三个项目的锻炼,个人能力进步比較大,尽管工资低,小公司而且创业型难以避免,随着人员的不断添加。也混得了一个组长的职位。主要带领以下两位兄弟一起协作项目开发。

 现在:前两天申请了工资加到税后9k,税前也差点儿相同1W了,对呀两年经验算比較合适的待遇了,今天听说公司签了一个比較大的单。客户北京出租车公司,应该是公司创业以来最大的单了。一千万。主要是出租车监控系统。北京的出租车3到4万接入我们的平台,实时监控比較牛,一年前的日子里。公司靠着曾经的硬件项目,入不敷出,已严重亏损了。因而老总把公司股权卖了三分之二给大股东。从今天開始,对公司充满信心了,看来今年目标3千万销售额。盈利800W不是梦了。希望公司越来越好, 我这些也算元老级的员工也捞点优点。哈哈。

 以上纯属想到哪写到哪,纯属当个人日志。文笔差是硬伤。希望以后继续好好努力吧,尽管对公司业务比較了解,公司用的框架一般为ssi,前台jquery+extjs4,希望平时多多了解下server方面的知识,性能调优、优化、大数据、大訪问并发方面的知识,附上个人开发项目,一般都是两三人开发的。

1,飞译网站点,2013-8至2013-12.                                                                                                                                                        

2,渠道管理系统,2014-1至2014-2.                                                                                                                                      

3,Tms运输管理系统,2014-2至2014-5.                                                                                                                                          

4,Fms车队管理系统,2014-5至2014-6.                                                 

5. PET宠物管理系统,2014-7.                                                                                  

6. FPM外勤人员管理系统。2014-8.                                          

7. QHFMS奇花车队GPS监控系统. 2014-9至2014-11                             

8. OCS计费管理系统。服务窗。 2014-12至2015-1                                        

9. TXAI出租车监控系统,至今