一、springboot框架的心得

(一)Springboot相关设计概念

1、目的:Springboot的诞生是为了简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程。

2、自动装配原理:Springboot在实际开发当中,常用的原理就是自动化装配,自动装配是根据注解进行的。

注解是SpringBoot开发当中很重要的一部分

3、是库的集合:Spring Boot就是一些库的集合,它能够被任意项目的构建系统所使用。

该框架也提供了命令行界面,它可以用来运行和测试Boot应用。框架的发布版本,包括集成的CLI(命令行界面),可以在Spring仓库中手动下载和安装。可以使用maven或者 gradle来管理依赖的库。

4、内置微服务:有简化版的运行环境,便利于微服务、分布式的开发。

Springboot在实际的开发当中要很注意版本的控制,基于Springboot的版本进行对应所有需要的依赖包的版本

这样才可以规避掉开发过程中由于版本不一样而带来的开发问题。

(二)个人认为的学习要点

SpringBoot入门心得_java

由上往下:这样就可以实习框架的快速入门以及开发的上手。

1、官方文档是学习一切框架或者新技术最为直接有效的第一手资料。Spring文档:https://spring.io

2、项目构建:了解整个项目构建需要的环境配置、项目创建后的目录结构、目录对应的作用、配置文件放置、项目部署方式

3、开发中的要点:注解、配置文件

4、项目落地方式:docker或者使用集成的k8s

SpringBoot入门心得_java_02

感谢各位的关注,希望我的分享能够给大家的学习生活带来一些帮助。

转载文章请记得标明:

作者:OS0day

微信公众号:软件开发与安全

SpringBoot入门心得_java_03