1. 新建项目

新建项目肯定是去new,但到底是new project还是new module是一个问题。在这解释一下,如果new project的话是新建一个工程,相当于新建一个工作区,工程中可以有多个模块也就是所谓的module,每个模块之间相互独立。有了这个前提,在开发Java工程时首先要新建一个工作区,也就是新建一个工程:file---> new Project,在创建project时会连带着需要创建一个Android项目,第一步就相当于是先创建一个Android项目,在这里就不在介绍。

2. 新建一个module

project建好后,就可以去创建Java模块,也就是现在就要在打开的项目中新建一个module::file---->new--->new Module。

在弹出框中选择Java library。

利用Android studio开发Java工程_工作区   利用Android studio开发Java工程_新建项目_02

紧接着对module模块名字以及main类名进行设置

利用Android studio开发Java工程_android项目_03

3. 添加main方法

到这一步,仅仅是创建了一个Java的module,如果想要使用还需要在main类中添加main方法。

利用Android studio开发Java工程_android项目_04

代码添加成功后,一个简单的Java项目就可以运行了,右击main主类MyClass选择“Run MyClass.main()”,就可以运行了,运行结果会显示在控制台。

利用Android studio开发Java工程_新建项目_05   利用Android studio开发Java工程_新建项目_06

当然运行程序也可以选择工具栏的运行方式:

利用Android studio开发Java工程_android项目_07

 


你们的评论、反馈,及对你们有所用,是我整理材料和博文写作的最大的鼓励和唯一动力。欢迎讨论和关注!

没有整理与归纳的知识,一文不值!高度概括与梳理的知识,才是自己真正的知识与技能。 永远不要让自己的自由、好奇、充满创造力的想法被现实的框架所束缚,让创造力自由成长吧! 多花时间,关心他(她)人,正如别人所关心你的。理想的腾飞与实现,没有别人的支持与帮助,是万万不能的。