Android代码混淆是必须的,java层代码假设不做混淆等于把源码送人了。

那怎样做混淆呢?

之前一般都是提到採用proguard.cfg,但使用新版本号ADT后没有这个文件了。取而代之的是proguard-project.txt文件。

那该怎样使用呢?

在项目根文件夹下有个project.properties。里面有例如以下内容:

# To enable ProGuard to shrink and obfuscate your code, uncomment this (available properties: sdk.dir, user.home):
#proguard.config=${sdk.dir}/tools/proguard/proguard-android.txt:proguard-project.txt

意思非常清楚,将这段凝视取消掉就可以。

 

结果我取消掉之后依旧有问题。反编译出来代码没有做混淆,试过n次依旧不行。

 

最后。是由于没有经验,我们平时仅仅须要点击执行就可以。以为这样生成的apk就能够了,但事实上这个apk是debug版本号的,不会依据这些配置变动的。

所以须要手动导出一个apk文件,详细方法:

项目上点击右键->Android Tools->Export Unsigned Application package...,由于我的没有签名就选择这个,假设有签名选择Export Signed Application Package..。

 

完工。