我们将curl的步骤分为以下7步:


  1. 初使化curl资源
  2. 参数设置请求的协议地址
  3. 参数设置是否返回请求结果
  4. 设置发送数据(无发送数据可不设置)
  5. 其他的参数信息设置(按实际工作需要决定)
  6. 执行或执行得到返回结果
  7. 关闭curl资源

一、初使化curl资源

这只有一句话,就是使用的是curl_init函数。这个参数法面要传入任何参数。返回curl的操作资源。

因为,我们在后面是通过curl_setopt向curl的操作资源变量压入数据的。

例:

$ch = curl_init();

二、参数设置请求的协议地址

curl_setopt函数的详细使用如下:

类型

说明

函数

curl_setopt

参数1

curl资源变量

参数2

curl参数选项

参数3

curl参数值

CURLOPT_URL 这个参数选项规定了请求的url地址。

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.phpxy.com");

三、参数设置是否返回请求结果

我们希望curl请求后返回对应的结果。我们要得到对应的结果,也需要设置一个参数,这个参数名为:CURLOPT_RETURNTRANSFER。

若需要返回值即为1。不需请求后返回的结果可设置为0。

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

四、设置发送数据

如果是get请求,我们不需要设置发送的参数。在post等请求的时候,我们需要设置发送方法为post方法。并设置发送的数据。

*CURLOPT_POST *值设为1是使用POST方法,0为不使用POST方法

CURLOPT_POSTFIELDS设置传递的数据

//声明使用POST方式来进行发送
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);

//发送什么数据呢
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);

五、其他的参数信息设置

如果是https有的时候我们需要忽略https的安全证书。

CURLOPT_SSL_VERIFYPEER和CURLOPT_SSL_VERIFYHOST 两个参数改为false即忽略了证书。

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

CURLOPT_HEADER这个参数又决定是是否处理http的头信息,我们不想接收处理的话可将这个值设置为0。

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

此外,我们还可以设置请求的超时时间,参数为:CURLOPT_TIMEOUT。

curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);

其他参数非常多,我们在之前讲过,如果你想了解更多的内容可以访问:

​​​​

六、执行或执行得到返回结果

我们第三步中,将CURLOPT_RETURNTRANSFER 参数中将值设为1。如果执行的结果有数据。使用curl_exec执行后,会将结果返回给$output变量。

$output = curl_exec($ch);

七、关闭curl资源

关闭curl资源。因为资源类型,我们反复强调过,有打开就有关闭。

如果不需要使用,使用curl_close关闭后立刻释放内存。

curl_close($ch);


起点在哪,或许选择不了。重要的是,你追求的终点在哪!