今天David Solomon的为期三天的Windows Internal培训刚结束,很累,但是也受益匪浅。讲座基本上是他和Mark合著的Windows Internal书+最新的Vista相关内容,讲的非常清晰透彻,不愧是David。(其实搞技术不一定非要写程序,像他,还有Don Box, Jeffrey Richter, Scott Meyers等这样优秀的专家/讲师/作家/Consultant也挺不错啊)


他和Mark的的Sysinternal上面有不少不错的工具,可以在这里下载到其中一部分比较重要的工具的集合:

 ​


对于理解Windows内核很有帮助。


最为恶搞的是Mark写的一个Blue Screen Saver,可以模拟蓝屏和Windows自动重起的过程,强烈推荐尝试一下(

不过建议小心不要玩过火, 

(BTW,大家能够猜到他怎么捕捉到蓝屏的画面的吗?)


至于他的下一版Windows Internals,据说可能要等到年底了...