threejs学习笔记(5)_背景色


demo地址:http://www.adanghome.com/js_demo/36/


========================================================

1)threejs的坐标体系是这样:x—负左正右;y—负下正上;z—负屏幕里正屏幕外(负小正大)。


2)render的背景色通过renderer.setClearColor(0x123539, 1)这种形式设置,如果不设置,默认背景色为黑色。css设置canvas背景色无效,背景色会被clearColor遮盖。


3)通过生成一个普通Geometry类,然后手动设置它的vertices属性,可以构建任意形状的几何体,如果它们的z轴相同,那么就是个平面体。


4)Material的构造函数接收一个side参数,用于设置材质是两面的,还是单面的,默认是单面的,可以通过设置side:THREE.DoubleSide将材质设成双面的。特别需要注意的是,如果是平面的几何体,翻转的时候,如果另一面没有颜色,会消失不见的。