看了半天各种论坛,是在不知道从哪里下手,所以自己写一篇自己刷机的新的。凤凰那个软件好像已经挂了,每次打开就是service is not authorized. 所以还是使用nokia自己的官方下载平台。

 

然后是找要下什么,必须填两个一个是type,一个code. 这个在什么地方找,靠google/baidu/360都是没实用的。

事实上就在自己的手机里。

将手机拆开。电池板卸下来。

见下图:

nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_官网

当中两个红圈中的就是type和code.  type (RM-411) code:(0568193)

这里有type和code.以下就是将type和code填入到系统中search. 然后download. 那个诺基亚的东西下载速度奇慢。感觉是单线程TCP下载。

nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_单线程_02

然后到下载的地方把package copy到JAF的search路径中(以下会说 这个JAF search路径是什么地方)。下载到哪里了呢?见下图:

nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_javascript_03


先安装nokia套件,这个在官网这里找到自己的机型,然后选择安装套件就可以。 假设还没 


安装完成后。 执行见下图:

nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_单线程_04

这里依照 1,2。3,4,5。6的执行顺序。

另外看准确哪些是打勾的项目。 出现了"Select Phone Model"框。

在框中选择:


nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_单线程_05


你看到上图中 Checking path:  C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products 这个路径了吗? 这就是JAF的search路径。然后将刚才下载的 RM-411 整个目录放入到 C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products  这个路径中。

然后点击 “Select Phone Model”中的RM-411 然后点击 OK.  见下图:

nokia 5220 XpressMusic 自己刷机_javascript_06


这个时候有三个亮灯。

然后在你电脑上用UBS连上你的手机。然后点击上图中的Flash,就開始刷机了。 注意点击后圈中的一句话:PRESS POWER ON NOW! 这个时候就按手机的开机键。

然后就開始刷机了。

注意手机电量须要充足。否则刷一般就挂掉了。只是挂掉也不怕,重来来一遍继续刷就可以。


顺便说一句,我已经成功的把5220刷成板砖了。准备去送修了。

第一次刷的时候,开机变成了 白屏+ Test mode字样。 第二次刷的时候就中间写flash的时候写出了 windows 訪问内存异常。 第三次,嗯。就再也写不进去了。

flash failed 这种提示。

查了一下,大概是说驱动装的都有问题, 须要新机器新环境之类的。


好吧,给大家一个学习错误的机会~~~ 另外JAF在win7 64位上没有合适的执行环境。

总是 wincards.dll有问题。