访达在 Mac 上没有响应如何修复?

在文件管理和导航方面,Finder 是我们常用的地方。如果 Mac Finder 没有响应您给它的任何命令,这无疑会损害您的工作效率,因为没有它您什么也做不了。有几种可能的解决方案可以解决此问题,让我们来看看。

一、重新启动 Finder

恢复 Finder 的第一种方法是强行退出,然后查看它是否再次正常启动。

1.按Option + Command + Esc 打开任务管理器。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_没有响应

2.从正在运行的应用程序列表中,单击访达,然后单击“重新开启”。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_Finder_02

这样做将强制退出 Finder,然后重新启动它。如果事情按计划执行,您可能会拥有一个功能齐全的 Finder。但如果结果不如预期,请继续阅读。

如果该方法对您有用,请随时回到您的业务。否则,请继续阅读。

另一种强制退出 Finder 的方法是使用 Mac 上的活动监视器应用程序。

1.使用“启动台”启动“活动监视器”应用程序。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_访达_03

2.从正在运行的进程列表中单击Finder。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_访达_04

3.现在单击左上角的X图标。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_苹果Mac_05

4.在弹出窗口中,单击“强制退出”。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_访达_06

您会注意到 Finder 从正在运行的进程列表中删除。理想情况下,这应该可以解决问题。以防它也无济于事,可能需要遵循更复杂的方法。


二、尝试退出登录并重新登录

如果上述修复似乎都没有帮助,请尝试退出登录并重新登录 Mac。这会杀死所有正在运行的进程并在您登录时重新启动它们。确保退出登录而不是仅仅锁定您的 Mac。

要从 Mac 退出登录,单击苹果标志,然后单击最后一个选项“退出登录mac”。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_访达_07

如果这没有帮助,请尝试重新启动 Mac 并查看它是否可以正常工作。如果这没有帮助,还有最后一个技巧可以帮助您。


三、使用终端删除 Finder 损坏的文件

命令行是一个强大的工具,可以在其他一切都失败时完成工作。也许 Finder plist 文件已损坏,需要删除。但是由于 Finder 本身不工作,我们无法导航到路径并使用 UI 将其删除。所以我们需要使用终端。

1.从“启动台”打开终端,或者使用”聚焦搜索“打开终端。

访达在 Mac 上没有响应如何修复?_没有响应_08

2.现在输入以下行:

rm ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist

3.重新启动 Mac 以查看一切是否恢复正常

如果一切都失败了,您可能需要重新安装 Mac OS X 以修复任何损坏的系统文件。

大多数情况下,简单的强制退出并重新启动即可使 Finder 恢复生机。如果需要一两次以上的重启才能恢复正常,则很可能是系统文件损坏的问题。