美国Sybase公司研制的一种关系型数据库系统,是一种典型的UNIX或WindowsNT平台上客户机/服务器环境下的大型数据库系统。 Sybase提供了一套应用程序编程接口和库,可以与非Sybase数据源及服务器集成,允许在多个数据库之间复制数据,适于创建多层应用。系统具有完备的触发器、存储过程、规则以及完整性定义,支持优化查询,具有较好的数据安全性。Sybase通常与SybaseSQLAnywhere用于客户机/服务器环境,前者作为服务器数据库,后者为客户机数据库,采用该公司研制的PowerBuilder为开发工具,在我国大中型系统中具有广泛的应用。


Adaptive Server Enterprise (ASE) 是 Sybase 的旗舰式 RDBMS 产品,一直致力于以最低的系统总拥有成本 (TCO) 为企业提供一个高性能的数据和事务处理系统。最新版 ASE12.5.1/12.5.2 在继续保持以前版本的关键业务性能和高效计算的同时,在易用性、系统性能和支持新应用程序方面进行了增强和改进, 并进一步提高了系统安全和 Linux 的可扩展性。Sybase Adaptive Server Enterprise 12.5.1 完善和扩展了 ASE 产品系列