作者 Ryan Slobojan译者 Jason Lai(赖翥翔) 发布于 2008年4月1日 上午12时20分

​SpringSource​​(译注:原Interface21,Spring框架背后的公司)的CEO ​​Rod Johnson​​发表了一则令人震惊的声明,他宣称SpringSource已经同意接受微软收购的请求。InfoQ就此事对Johnson进行独家采访,深入了解此次购并计划,以及这次购并将给Spring和.NET框架的未来带来什么。


Johnson在一开始阐述了这次购并案的主要条款——由于SpringSource是一家私人公司,关于这次交易的完整细节在此不做透露。尽管如此,据了解,购并价格已经赶超​​Sun在一月份对MySQL十亿美元的收购价格​​。此外,Johnson还表示,这次购并将引起SpringSource核心关注领域的变化——SpringSource将把焦点放在壮大Spring产品线中基于.NET的部分,并且基于.NET版本的​​Spring Web Flow​​还将作为ASP.NET Web开发API的基础。

Johnson向InfoQ透露,微软和SpringSource开发团队之间的整合战役已经打响:

Johnson还指出,Spring框架会被纳入Windows操作系统当中,这样一来,用户即可通过相关联的Spring Beans完成对多数设置和应用程序的配置。当被问及是否下一个版本的Windows(​​Windows 7​​)是否会被称作“SpringHorn”时,Johnson拒绝发表评论——不过,他确实难掩Spring被纳入每个Windows安装版本这个前景的兴奋心情。

​Spring.NET​​项目的创始人和领导人​​Mark Pollack​​补充道:

Anders Hejlsberg、Erik Meijer还有我进行了几次精彩的谈话,讨论Spring.NET能从哪些方面提升.NET应用程序的开发过程,并且我们希望能在.NET框架的4.0 发布版中加入许多已有的Spring API。AOP和Aspect命名空间很可能被加到System命名空间中,而DAO和Data命名空间也将扩充现有的ADO.NET API。

查看英文原文:​​SpringSource Announces Acquisition by Microsoft ​