oracle管理服务器

是一个基于java的web构件,该构件是dba用来监视和控制oracle企业框架内各个受管理目标的实际界面

oracle储存库

已收集到并与受管理目标有关的配置和监视信息被存储到一个oracle管理储存库中。Oracle 管理储存库由oracle的两个表空间组成,这两个表空间含有与em内所管理的管理员、目标和应用软件有关的信息。

Oracle 管理代理程序与oracle 管理服务进行通信,以便将数据放入到oracle 管理存储库中。Oracle管理储存库经过精心组织,以便让oracle 管理服务内的检索和显示变得更为容易。

受管理目标

包括数据库、应用服务器、web服务器、应用软件以及像oracle net监听器和connection manager连接管理器之类的oracle 代理程序。

oracle数据库控制

em db console是oracle企业管理框架内的一个构件,它基于web并用来管理oracle db 10g release,em 数据库控制允许dba监视和管理单个oracle数据库实例或单个rac环境。

应用服务器控制

是em的一个构件,它基于web并用来监视oracle application server10g,应用服务器控制允许dba监视和管理单个oracle application server实例,一组oracle application server实例和oracle application server集群。