引用:​​http://baike.baidu.com/view/6549902.htm​

官网:​​http://cocos2d-x.org/​

各游戏引擎:​​http://baike.baidu.com/wiki_1-0/list-php/dispose/taglist.php?tag=%D3%CE%CF%B7%D2%FD%C7%E6&offset=0​


·Cocos2d-X是一个开源的移动2D游戏框架,MIT许可证下发布的。这是一个C + +cocos2d-iPhone项目的版本。cocos2d-X发展的重点是围绕cocos2d跨平台。cocos2d-X提供的框架外,手机游戏,可以写在C+ +或者Lua中,使用API是cocos2d-iPhone完全兼容。cocos2d-X项目可以很容易地建立和运行IOS,Android的三星Bada,黑莓表操作系统和更多。cocos2d-X还支持Windows和Linux,因此,我们可以调试的源代码很容易写在桌面操作系统的编辑。

 

  ·什么是“X”cocos2d-X方式:◦有时候,我们写的cpp文件扩展CXX。“X”,标志着该项目是由C + +中,并提供C + +中的API编写的。

 

  ◦“X”,也意味着交叉。这个开源项目的目标是让用户创建跨平台的代码。目前支持的平台是在iPhone,Android的,WoPhone,Win32平台上,但可根据要求提供更多的平台。

 


 


 


扩展阅读:

开放分类: ​​开源​​,​​游戏引擎​