SSH是Secure Shell的缩写,由IETF的网络小组所指定;SSH为建立在应用层基础上的安全协议。SSH是较可靠,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。利用SSH协议可以有效防止远程管理过程中的信息泄露问题。那么Linux ssh工具有哪些?具体内容请看下文:

  1、putty

  putty是最有名的SSH和telnet客户端,由Simon Tatham为Windows平台开发。putty是一款开源软件,提供可用的源代码并有一批志愿者进行开发和支持。

  2、secureCRT

  secureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。secureCRT是一款用于连接运行包括Windows、Unix和VMS的理想工具。通过使用内含的VCP命令行程序可以进行加密文件的传输。有流行CRTTelnet客户机的所有特点,包括:自动注册、对不同主机保持不同的特性、打印功能、颜色设置、可变屏幕尺寸、用户定义的键位图和优良的VT100、VT102、VT220和ANSI竞争,能从命令行中运行或从浏览器中运行。其它特点包括文本手稿、易于使用的工具条、用户的键位图编辑器、可定制的ANSI颜色等。secureCRT的SSH协议支持DES、3DES和RC4密码和密码与RSA鉴别。

  3、EasySSH

  EasySSH是一款便捷的GUI SSH客户端,提供了一种连接远程Linux服务器的快捷工具。

  尽管EasySSH没有提供Putty中提供的大量配置选项,但是它非常易于使用。EasySSH的最佳功能之一是提供标签式界面,因此你可以打开多个SSH连接并在它们之间快速切换。

  EasySSH的功能包括:分组、保存用户名密码、外观选项、支持本地和远程隧道。

  4、Xshell

  Xshell是一个强大的安全终端模拟软件,它支持SSH1、SSH2以及Microsoft Windows平台的TELNET协议。xshell通过互联网到远程主机的安全连接以及它创新性的设计和特色帮助用户在复杂的网络环境中享受他们的工作。